|
Resep Kue Macaroons
|
Resep Cara
Membuat Kue Macaroons Mudah - Kue Macaroons adalah salah satu kue yang sedang terkenal dan
booming selain Rainbow Cake, Red Velvet Cake dan Red Velvet Cupcake. Kue Macaroons ini menurut saya lebih terlihat
seperti cookies. Tapi kue macaroons
ini termasuk jenis kue yang sangat lembut dengan rasa yang manis dan mempunyai
beragam isi. Rasanya juga bermacam-macam seperti strawberry, pisang, lemon,
coklat, blueberry, atau raspberry. Dan kue
macaroons ini semakin menarik dengan tampilannya yang eye catching
atau sangat mencolok dan berwarna warni. Nama kue
macaroons diambil dari kata "maccherone" yang berati fine
dough atau adonan yang lembut. Kue Macaroon
ini merupakan salah satu makanan tradisional paris / perancis lho. kue asal
italia ini masih cukup mahal di indonesia untuk sekarang ini. Dan bahan dasar
dari kue macaroons ini terdiri dari
putih telur dan pasta almond. Wah pantas ya kalo kue
macaroons ini sangat nikmat dan diburu banyak orang untuk saat ini.
berikut ini cara membuat kue macaroons
rasa strawberry. jadi kalo sobat onliners ingin membuat dengan beraneka rasa
yang sobat onliners sukai, misalnya coklat, blueberry, lemon dll. Sobat
onliner's bisa menggunakan resep yang sama, cuma mengganti pasta dan pewarna
yang digunakan. itu saja sih rahasianya.
Resep Kue
Macarons Rasa Strawberry :
Bahan:
400 gr Icing
sugar
100 gr Putih
telur
2 sdm Tepung
maizena
50 gr Bubuk
almond, ayak
¼ sdt Garam
halus
½ sdt Pasta
stroberi / pewarna merah muda
Isi Kue
Macaroons :
1 btr putih
telur
4 sdm gula
halus
1 sdm air
jeruk nipis
Cara Membuat
Kue Macaroons :
1. Mixer
putih telur dengan icing sugar dan garam halus hingga mengembang dan kaku.
2. Lalu
masukkan tepung maizena, bubuk almond dan pasta stroberi ke dalam adonan putih
telur, di aduk sebentar hingga adonan tercampur rata.
3. Siapkan
loyang kue yang diolesi dengan margarin. Kemudian masukkan adonan macaroons ke
dalam piping bag / plastik corong segi tiga dan gunting bagian ujung
plastiknya.
4. Semprot /
bentuk adonan ke atas loyang hingga membentuk bulatan. dan diamkan di dalam
suhu ruang selama 1 jam hingga adonan melebar.
5. oven
adonan dalam suhu 160 derajat celcius selama 15 menit.
6. Setelah
15 menit, buka pintu oven, biarkan selama 3 menit. Kemudian panggang kembali
dengan menggunakan temperatur 130 derajat celcius selama 25 menit atau hingga
kue benar-benar matang dan kering. Lalu angkat.
7. Diamkan
adonan hingga menjadi dingin. Setelah itu keluarkan kue dari cetakkan. Ambil
satu buah macarons lalu olesi dengan bahan isi dan kemudian tutup dengan
macaroon yang lain.
8. Sajikan
dan Simpan macaroons di dalam toples kedap udara.
Cara Membuat isi Macaroons sendiri :
Kocok putih
telur, gula halus dan air jeruk nipis hingga semua bahan tercampur rata dan
berwarna putih. Sisihkan. Isi siap digunakan.
Untuk 20
Buah
Tips
Agar Kue Macaroons Bagus dan Berhasil :
1. Jangan
menggunakan gula halus karena itu akan menghasilkan macaroons dengan warna
kusam dan bertekstur kasar. Lebih baik menggunakan icing sugar, jenis gula ini
bisa di beli di toko bahan kue.
2. Pastikan
mixer dan mangkuk adonan dalam kondisi kering, karena dengan adanya air di
dalam mangkuk atau mixer bisa menyebabkan kocokan putih telur tidak mengembang
dengan baik.
3. Jangan
memanggang / meng oven kue ini dalam suhu terlalu panas atau diatas 200 derajat
karena akan menyebabkan permukaan kue menjadi retak namun bagian dalamnya masih
lembab.
4. Isi kue
macaroons bisa diganti sesuai selera, misalnya dengan pindakas, selai, coklat
pasta, whipped cream, butter cream, cream cheese, atau yang lainnya .
No comments:
Post a Comment